Salted egg yolk chicken popcorn recipe (Bahasa)

Menu salted egg yolk chicken ini emang lagi kekinian, terkhususnya nih di Ibukota. Banyak banget cafe-cafe dan sampe bisnis online makanan menjual menu hits satu ini. 

Akhirnya di malang ada salah satu cafe yang jual menu hits satu ini, tanpa basa-basi langsung cabut cobain dan WAH enak banget, gak rugi deh.
Lembut banget salted egg yolk nya, ayamnya juga pas dan wanginya yang khas ini lho yang bikin aku penasaran.

Penasaran juga pengen bikin dan akhirnya nyari resep di youtube, ketemu lah resepnya Yuda Bustara.
So, langsung aja deh ya.

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Bahan-bahan chicken popcorn:
  • Tepung kentang/ tepung maizena/  secukupnya
  • 1 butir telur ayam
  • garam
  • merica
  • Ayam fillet potong dadu (bisa pake dada/paha)
Bahan-bahan salted egg yolk:
  • Telur asin (ambil kuning telurnya saja dan sudah direbus)
  • 2 siung bawang putih (digeprek)
  • Susu / Air mineral
  • Mentega
  • Daun kari
  • kaldu ayam bubuk
  • merica
Cara membuat popcorn ayam :
  1. Potong dadu-dadu ayam fillet  (dan beri garam dan merica juga secukupnya)
  2. Siapkan dua mangkuk yang pertama mangkuk untuk tepung (beri garam dan merica secukupnya), mangkuk kedua untuk telur (beri garam dan merica secukupnya, dan kocok)
  3. Masukan ayam yang sudah dipotong dadu ke mangkuk tepung, lalu masukan juga ke mangkuk telur, dan yang terakhir masukan ke mangkuk tepung lagi, lalu goreng sampai matang.
  4. angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus:
  1. Lembutkan kuning telur, dan beri sedikit susu supaya gampang, dan sisihkan dulu.
  2. Tumis mentega, dan masukan bawang putih yang sudah digeprek tadi, sampai harum.
  3. Jika sudah harum, masukan daun kari dan tumis sebentar sampai harum
  4. Masukan kuning telur asin, tumis sampai berbusa. Jika sudah berbusa masukan kaldu ayam bubuk (sedikit saja), merica dan masukan susu secukupnya (jangan terlalu encer juga)
  5. aduk sampai semuanya menyatu.
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat dan juga bisa ditambahkan telur mata sapi (selera)
NB : 
  • Kalo kalian gak punya daun kari, coba pake daun salam deh cuman gak sewangi pake daun kari.
  • Oiya jangan kebanyakan ngasih garam dan mericannya ya, soalnya dari kuning telur askinnya pun uda asin.
Berikut beberapa gambar proses bikin salted egg yolk chicken.

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Salted egg yolk chicken popcorn recipe

Mudah bukan? bahan-bahannya juga gak ribet kok.
Bisa langsung praktek dong! Semangat

Instagram : @khrbella
Facebook : Bella Kharisma Prabawati
email : bellaakharisma@gmail.com




Komentar