5 Tempat Ngopi di Malang


Kalian suka ngopi? Nah, kali aku ini mau bahas beberapa tempat ngopi yang uda pernah aku cobain deh.
Coffee shop dengan latter artnya emang lagi hits banget ya, ada 2 alasan kenapa orang suka kopi yang pertama emang dia adalah seorang pecinta kopi sejati dan yang kedua, suka kopi abal-abal dan juga suka foto, kebetulan aku nomor dua nih heuhe. 
Disini aku bakal review dikit tentang coffee shop dimalang dari segi harga, menu, pelayanan, dan juga ambience. Langsung aja deh ce-ki-dot!

1. 8 0z Coffee


Coffee shop yang satu ini tempatnya agak melosok sih, tapi se-mlosok tempat itu kalo recommended bakalan dicari deh. Kalo buat konsepnya, kayak coffee shop di luar negri dan emang sih 8 Oz ini dari Australia, kabarnya mereka juga baru saja renovasi. (penasaran)
Menu kopi yang ditawarkan cappucino, americano, espresso, macchiato, piccolo latte, cafe late, dan flat white, buat kalian yang nggak suka kopi mereka juga menyediakan frappe, chocolate, dan teh.
Ngopi bakalan aneh kalo nggak ada makanan pendamping dong, mereka juga menjual banyak pilihan kayak french toast, waffle, bagel or croissant, salad dan menu makanan berat lainnya, salah satunya sih ada sandwich, dan fish and chip.
Dari segi pelayananya menurutku, mbak masnya ramah-ramah, fast response dan kita juga bisa nyobain bikin latte art sendiri lho!




Place
Jln. Citandui no. 74, Malang
Price
Rp 15.000 - Rp 45.000

Parking Area : Yes
Plugs : Yes
Fotoable : Yes

Lokasi.



2. Java Dancer


Tempat ngopi yang satu ini ngebawa konsep suasana ngopi yang santai untuk peminum kopi serius, tempat yang minimalis ini konsepnya kayu-kayu vintage gitu, kalo malam minggu sering nggak dapet tempat deh.
Jadi dibuatlah Java Dancer 2 di Jln. Jakarta dengan design yang sama, tapi menurutku lebih keren design disini sih, kali ini jangan takut nggak kebagian tempat, disamping lebih luas ada lantai duanya juga. 
Karena nggak boleh ngefoto buku menunya, jadi agak lupa nama, dan harga menunya huhu. Menu kopi yang ditawarkan cappucino, americano, espresso, cafe latte dan minuman non coffee lainnya. Ada menu pizza, pancake dan spaghetti untuk menu berat. Pelayanannya juga fast response, ramah, dan juga tidak lupa sapa, senyum, dan salam. Kalo disini menurutku cocok buat ngopi rame-rame, kalo sendiri kurang seru ah (krik-krik sih kalo aku).


Place 
JavDan 1. Jln. Kahuripan No. 12, Malang
JavDan 2. Jln. Jakarta No.59, Malang.
Price
Karena lupa, ya sekitar Rp.20.000 - Rp. 70.000

Parking area : Yes
Plugs : Yes
Fotoable : Yes

Lokasi



3. DW Coffee shop


Salah satu tempat ngopi favorit dengan harga yang pas dikantong banget nih!
Konsep country texas melekat sama tempat ngopi yang designnya kayu-kayu disetiap sudut ini, mereka menawarkan menu kopi dengan harga yang relatif murah, hanya dengan meroggoh kocek sekitar Rp. 10.000 - Rp 25.000 sudah bisa menikmati cappucino, cold brew, hingga vietnam coffee.
Buat yang nggak suka kopi, ada pilihan lain minuman non coffee kok, mereka juga menyediakan menu makanan berat seperti sandwich longtrip, dan menu favoritku chicky salsa
Nah, buat kalian yang pengen ngerjain tugas sendirian, ngopi sendiri, atau baca buku, DW coffee salah satu tempat yang tempat yang pewe tapi emang agak bising, karena dipinggir jalan juga sih. Anyway dulu aku sempet ngerjain skripsi disini hihi. (apasih bella!!)




Place
Jln. Bogoro No. 11, Malang.
Price
Rp. 10.000 - RP. 30.000

Wifi : Yes
Plugs : Yes
Parking Area : Yes
Fotoable : Yes

Lokasi




4. Mmmm. Malang
Sepertinya virus coffee shop juga sudah merambah di kota Malang, tempat ngopi baru  dengan nama unik "mmmm cafe", mungkin, cafe ini terinspirasi dari obrolan sekumpulan orang yang bingung mau nongkrong, dimana.
" kita mau kemana nih? mmmmmm..kemana ya mmmmm ..?" sehingga terciptalah mmmm cafe
Tempat ngopi satu ini minimalis banget, tapi jangan khawatir ada second floornya. Konsepnya, kalo menurutku homey vintage gitu dengan poin plus fotoable juga disini, selain itu juga cocok buat ngopi sendiri lho, cozy banget.
Lagi dan lagi, aku sering lupa motoin daftar menunya, seingetku sih harga kopinya dan snacknya standart harga cafe di Malang. Menu yang ditawarkan juga nggak lain menu cappucino, flat white, cafe latte, espresso, green tea latte dan cemilan pendampingnya kayak apple pie, choco pie, cheese cake.

Place.
Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.17,Klojen, Kota Malang
Price.
karen lupa lagi, ya sekitar Rp 15.000 - Rp. 30.000

Parking Area : YES
Plugs : Yes
Fotoable : Yes

Lokasi



5. Labore

Tempat ngopi berkelas nih! Awalnya sih ngeliat postingan temen yang abis dari labore, fotonya minimalis dan bagus banget tempatnya, dan langsung kepo ignya @laborecoffeeeatery dan waw! feednya tertata rapi dan keren. Selang beberapa bulan setelah grand opening, tanggal muda adalah waktu yang tepat untuk mampir ke labore dan langsung dibikin jatuh cinta. Iya emang mahal sih, tapi kalo menurutku sesuai dengan rasa dan kepuasaan yang didapat kok.
Konsepnya minimalis dengan warna hitam dan putih, dan ada boneka teddy bear besar dipojokan, uda deh fix fotoable lagi nih cafe!
Langsung buka buku menu, ada menu kopi dan non kopi, main course nya western food. Menu kopi nya antara lain flat white, cappucino, piccolo latte, long black, macchiato, affogato, lab's coffee soda dan main course salted egg yolk chicken, loco moco dan lain-lain. Selain fotoable, buat nongkrong rame-rame bareng temen-temen atau keluarga juga cocok.



Place.
Jln. Soekarno - Hatta no. 25 , Malang
Price.
Rp 15.000 - Rp 35.000

Plugs : Yes
Parking Area : Yes
Fotoable : Yes

Lokasi




Mungkin sedikit dulu ya, next destination mau nyobain coffee shop lainnya, jangan lupa komen, buat kalian yang ingin merekomendasikan coffee shop di Malang ya. Bye (Kritik dan saran juga jangan lupa) 

Komentar

  1. kak udah pernah ke legipait belum kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nih kak, ajakin dong. kopinya disana enaaak?

      Hapus

Posting Komentar