Kopdar Lucu Malang Foodies X Jogja Foodies


Pengalaman pertama nih kopdar sama foodies-foodies ketje dari Jogjakarta, terimakasih Instagram yang telah mempertemukan kami. Akhirnya kita bertemu sama member @jogjaeaters


Jadi, @Jogjaeaters komunitas para foodies yang lokasinya di Jogjakarta dan beranggotakan 9 orang foodies kece-kece. Komunitas foodies di Indonesia saat ini emang banyak banget tapi emang nggak sebanyak komunitas traveling yang lagi naik daun saat ini.
@jogjaeaters yang beranggotakan 9 orang ini lagi foodtrip ke Jawa timur, sayangnya mereka tidak fullteam jadi hanya bisa jumpa dengan @javafoodie @makandijogja @brojajan @streetfoodstories dan @foodjogja.


huhu sedih nggak sempet nyobain ini

Destinasi pertama para foodies yang berasal dari jogja ini adalah kota Surabaya, mereka ingin mencicipi kuliner kota Surabaya dan sekaligus  kopdar dengan foodies-foodies Surabaya. Lanjut hari kedua pada tanggal 7 Desember mereka meluncur ke malang dan saatnya @MLGfoodies meet up lucu with @jogjaeaters . Mereka nyampe kota Malang sekitar jam 8an dan langsung menuju ke Pecel Winongo yang wajib di dicoba kalo mampir malang. 
Berhubung aku baru bisa nemenin mereka siang hari jadi nggak ikut mereka kuliner ke pecel Winogo, Nasi Kremikan dan Orem-orem Khas Malang. 
Gilaaak, masih pagi uda 3 kuliner yang mereka serbu! Setelah melahap habis dan kekenyangan akhirnya siang hari mereka istirahat di DW Coffee Shop sambil nungguin kita para member @MLGfoodies ngumpul.
nih kita lagi di bakso presiden

Jam 3 Pas kita berangkat ke bakso presiden, para foodies jogja naik mobilnya mas dendrry sedangkan aku dan mba amma naik motor maklum kita ciwi-ciwi pembalap masa kini hehehe. Nyampeklah kita di bakso presiden, rasa canggung masih ada di antara kita dan aku sih masih gengsi (haha) mau nyampur ngikut-ngikut foto gitu. Eh ternyata mereka sama-sama koplaknya kayak kita,dari cara mereka ngefoto makanan juga nggak jauh beda . Foodies jogja ini memang totalitas tanpa batas kalo lagi beraksi.

Bakso Bakar Pak Man aduhaiiii !!!
Ternyata mereka belum puas dengan bakso presiden dan ada yang request pengen nyobain bakso bakar Pak Man di Jalan Diponegoro, bakso bakar ini memang uda ada sejak lama dan menu favorit anak-anak sehabis pulang kuliah sih.
Jam 4an kita nyampek bakso baka Pak Man untungya nggak begitu rame jadi bisa milih-milih tempat duduk karena kalo lagi ngefoto kita butuh banget cahaya. Doa dulu abis gitu baru foto, makan-makannya nanti kalo uda puas foto-fotonya dan emang nyari angel makanan itu susah-susah gampang, rek. Nah, kalo makanannya uda mulai dingin baru deh kita santap (wes biyasa  ngene iki) 
rame banget kaaan..
Setelah dari Bakso Bakar Pak Man, beberapa anak foodies jogja penasaran banget sama yang namanya fosco. Eh apa sih fosco itu? Fosco itu nama editan di hape bukan? ( itu vsco cam L ) langsung lah kita cabut ke daerah  Mitra pasar besar dan kalian yang anak malang pasti banyak yang tau kalo Depot Hok Lay ini sudah ada sejak tahun 1946, salah satu kuliner legendaris di kota Malang.

Uda tau belum fosco itu apa? Fosco ini semacam minuman susu segar rasa cokelat tapi beda dengan susu segar rasa cokelat yang ada di warung-warung STMJ, entah ada rasa khas nya sendiri yang aku sendiri pun tak bisa menebak. Uniknya lagi fosco ini ditaruh didalam botol coca-cola, jadi kalo kita tengok kulkas dekat meja kasir terpampang jelas jejeran fosco-fosco dingin yang siap minum. Depot Hok Lay juga punya menu khas lainnya seperti Lumpia Semarang, Lomie, dan cwie mie, kita juga nyobain cwie mie loh! rasanya juga nggak mengecewakan kok guys. 
ini dia fosco !!

kalo yang ini cwie mie nyaa yg ciamik poll !!

Nggak kerasa banget waktu uda menunjukan 17.30 sekaligus pengingat jam pulang untuk @ammamamo karena dia nggak bisa sampe malam-malam dan berpisahlah kita. Setelah puas dengan Hok Lay kita semua menuju destinasi terakhir perjalanan singkat hari ini, ya kita ke Java dancer tempat ngopi hits di Kota Malang juga nih dan lokasinya emang deket banget sama Stasiun Baru Kota Malang. Sambil nunggu kereta jam 19.30 kita kongkow-kongkow lucu, berbagi ilmu dan curhat terselubung.
at Java Dancer with suhu - suhu Foodies Jogja

Thanks @instagram for connecting us

Here we are : 
Foodies - Foodies Malang ( @MLGfoodies)
@ammamamo
@bellaakharisma
@dendryyy
@doyoke
@fais_oppa
@yuwonooktav
@foodbibleid

Foodies - Foodies Jogjakarta (@Jogjaeaters)
@brojajan
@Javafoodie
@Jogjafood
@Makandijogja
@Streetfoodstories

Komentar

  1. Balasan
    1. Bahahaha aku ngakak dan merasa bersalah. Aku nggak balas dendam loh mba suer. Aku benerin tenang wkwkwk

      Hapus

Posting Komentar