Kimbap Rina (Kirin)

selamat siang kawula muda pecinta dunia korea, kali ini saya akan memberikan informasi tempat makan ala-ala korea di kota malang. Yak salah satunya tempat favorit saya sampai sekarang nih jengjengjeng KIMBAP RINA alias KIRIN...

siapa yang tidak tau kirin (kimbap rina) sebagian anak kuliah dan anak sma uda pada tau tempat makan satu ini, tempatnya emang kecil tapi cepet banget abisnya, kalo kita kesana terlalu sore uda pada abis.
Dan kali ini saya ke kirin dengan empat teman saya yang sudah putus asa dan lelah karena menunggu dosen dikampus, perut uda laper trus liat yutup acara makan korea, oke fix langsung ke kirin. Saya saranin kalo ke kirin siang-siang aja guys biar gak kehabisan.
Jadi kita berempat (saya, fara, ruri, dan uthe) memilih 4 menu, yaitu tokpokki, rakpokki, sundubu jjigae dan patbingsu. Ada yang masih asing dengan menu yang kita pesan? oke guys, sedikit saya kasih info ya.

tokpokki sendiri adalah kue beras yang dimasak dengan bumbu gochujang (pasta cabe korea) dilengkapi dengan sayuran (bawang bombay, wortel, dan kubis) dan dicampuri bakso ikan (fishcake).
sedangkan rakpokii sendiri tidak jauh beda dengan tokpokki namun bedanya hanya ada mie ramyun.
(foto atas : tokpokki, foto bawah rakpokki)

dan menu favorit saya nambah lagi nih, yaitu patbingsu kalo di sini istilahnya sup buah atau es campur deh. Patbingsu ini adalah Es campur khas Korea yang isiny ada es serut, saus kacang merah, dengan potongan buah-buahan dan corn flakes, kue beras dan ice cream.
kemarin sih ada buah kiwi, pisang, semangka, strawberry yang aduhai dicampur-campur sama es serut, eskrim dan kue mochi uuuuwww meleleh deh apalagi kita makan bareng-bareng, dan emang menu ini cuman bisa dipesen dengan porsi untuk 2-3 orang dan tidak bisa dipesan untuk 1 orang.
(so ini penampakan patbingsu yg aduhai)

Kita juga mesen kimbap guys, eh ada yang tau kimbap gak sih? kalosering nonton drama atau film korea pasti gak bakal asing, untuk yang belum tau kimbap nih saya kasih sedikit definisi ya, kimbap tuna adalah nasi gulung korea yang didalamnya berisi tuna bercampur mayonaise, mentimun, wortel, dan telur dadar, sedangkan kimbap tuna adalah nasi gulung korea yang didalamnya berisi dagingsapi cincang gurih, damyuji (radish kimchi), mentimun, wortel dan telur dadar. Karena di kirin hanya menyediakan dua jenis kimbap saja dan ini enak ngets.
(berhubung kita cuman pesen kimbap tuna nih)

Ohya guys, jadi dikirin ada menu yang tidak tiap hari selalu ada, salah satunya yang kita pesan adalah sundubu jjigae. eh apasih sundubu jjigae itu? yyeaay jadi sundubu jjigae adalah sup bumbu pedas khas korea dengan isi tahu, daging sapi, seafood (udang, kerang/cumi) dan telur. Dimask dan disakjikan di dalam claypot dengan nasi putih dan side dish. Sundubu jjigae ini disajikan panas banget, apalagi pake claypot jadi panasnya bisa awet, kalo menurut saya sih seperti sup seafood berbumbu bubuk cabe. 
(menu Sundubu Jjigae hanya ada pada hari selasa dan rabu)


beginilah kalo lagi makan bersama ciwi-ciwi, lama, kebanyakan ngobrol, alesan kenyang tapi pasti habis! :) kalo kalian kesana bawa temen ciwi-ciwi aja guys, jadi kalo kalian ke kirin penghuni cowok bisa dihitung hahahaaa..
Before After kita pas ke kirin nih.....

Kimba Rina (kirin)
1st K-Food in Malang
Buka jam 12.00, kalo hari jumat 12.15
Libur: Kamis & Libur Nasional
Jln. Kalpataru No.40 Malang

Price. (beberapa menu yang kita pesan)
Sundubu Jjigae : 26K
Patbingsu : 22,5K
Tokpokki : 18K
Rakpokki : 21,5K
Kimbap Tuna : 17K
Kimbap Beef : 17,5K

Place : 3/5
Taste : 4/5
Service : 3/5
Wifi : NO
Parking area : YES

Komentar

  1. Mauuuu ❤️❤️❤️❤️

    BalasHapus
  2. Fotonya tempting bgt! Ngiler liat Bingso sama tokpokkinya >-<

    BalasHapus
  3. Citra arifka : hmm endel kamu, kamu harus mempromosikan blogku

    BalasHapus
  4. Hanna : Lah, kamu sih ngefashion muluk :(

    BalasHapus
  5. Andi Cintana : Beneran, tokpokkinya enak, bingsonya jugaa enaaaak :)))

    BalasHapus

Posting Komentar