8 Oz Coffee Studio

Anak muda jaman sekarang kalo gak ngopi gak seru, meskipun mama papa larang disuruh ngopi dirumah aja, kata mama " ihh ngapain sih ngopi kok dicafe, sini mama buatin lah" baiklah, kalo the power of mama yang bilang uda deh,tetep aja berangkat ngopi toh gak tiap hari kan ngopi dicafe? bisa krisis ekonomi lah... jangan baper loh, maa...

Ohya, kalo ngomongin tempat nongkrong dimalang sampe bingung deh kalo mau ditanya mau kemana, bejibun broh! dulu mau nongkrong aja, palingan ke tempat jualan gorengan dan cilok trus menikmati segelas pop ice, aah surgaaa bangeeets.

Eh ngomong-ngomong ngopi ada tempat yang saya rekomendasikan nih, yups 8OzCoffeStudio. ada yang pernah denger? ada yang pernah kesana? ada yang pernah seklebet nonton di explore instagram?
beginilah suasananya, kalo sepi betah banget disini
nah foto di atas adalah penampakan cafe bagian yang deket jendela, dulu gak kayak gini, kalo bahasa jawanya singup soalnya gak ada jendelanya tertutup rapat gitu. Biasanya nih saya lebih suka milih tempat di meeting room, tapi berhubung rame yaudalah apa daya. 
nah akhirnya kita dapet tempat deket jendela, cari cahaya buat foto, xixiixiii
sembari nunggu kopi dan snack kita dipindahin, kenalin dulu nih yang difoto ini. yak namanya puspita dia adik tingkat dikampus dan kebetulan punya hobi yang sama, dia lagi pengen belajar foto kopi juga so saya ajakin sekalian biar sama-sama belajar. Kalo uda sepi gini suasana disini nyaman banget, enak buat lama-lama apalagi wanita ya kalo ngobrol mah dari A sampe Z gak kelar-kelar dari ngomongin topi sampe kamera.
uda tau itu siapa, yak syahrini kw paling bawah nih (iklan lewat)

Jadi guys, moto kopi tuh juga sama-sama rawannya kayak moto ice cream sih menurutku. Kalo kita gak cepet-cepet moto tuh ice cream bakalan leleh begitu juga dengan latte art di kopi yang lama-lama bisa menghilang alias uda pada ngeblur gambar latte artnya gak jelas. Nah kan uda ngeblur kan karena kita lagi nungguin cece-cece yang banyak banget lagi foto-foto juga.
ini pesenan saya, cappucino


Jadi harga kopi disini ya kalo untuk mahasiswa yang hobi ngopi jangan sering-sering sih bisa bikin krisis ekonomi. Kisaran Harga dari 11K - 25K an lah. Jadi saya pernah punya cerita, tepatnya diceritain sama temen kalo cafe 8oz ini ada cabang dari australia dari rasa makanan, food bahkan kopi emang disamakan dengan cabang yang diAustralia sana. Ada yang bilang cafe malang rasa melbourne. Soal rasa diladah saya cocok lah, menu yang disediakan seperti bagel, nachos, croissant and dll. Jangan cari nasi disini, cafe ini emang gak nyediain nasi guys.
karena cari temen yang suka ngopi begini mah, langkah

Jadi kita selalu disedian air meniral kalo mesen coffee, dengan gelas dan teko yang unik banget menurut saya. Air mineral ini free loh.
Berhubung rencana kita kesini nyari feed dan belajar foto pula. So this is it..
karena lagi jaman banget foto begini yekan?

tempat indoor paling susah ambil foto pas, untung deket jendela nih aman

Ohyaaa guys-guys, ini ketiga kalinya saya ke 8Ozcoffestudio, yang pertama berdua aja sama azizah sangking penasaran banget nih ama cafe, dari luar sih simpel gak ada tempat outdoornya. pas kita masuk uda disapa mas-mbak waitersnya dengan senyuman indah, asikk., pas masuk mata kita uda keliling kemana-mana hmmmm interiornya lucu-lucu. Kreatif laaah
nih pertama kali kesana sama azizah 
pas sama azizah kita sama-sama pesen ice coffee, pas siang-siang panas amatlah so kita nyari yang dingin. Trus karena penasaran dengan menu western kita pesen bagel. ya namanya kita orang ndesaa la ya makan bagel ga pernah, ya tau ndiri roti bagel kerasnya gimana, bentuk semacam donat tapi gak seempuk donat. Hmm ekspresinya uda kayak makan karet sangking lebaynya kita nih.
lalu yang kedua kali sama regils dan ayu

dapet banget suasana cafe ala western gitu kan ya?

interiornya beda banget sama cafe-cafe biasanya
kita mesen greentea dan cappucino, nag nih penampakan menu roti bagel.
Lucu kan cafenya? kalo kesana pas masuk uda ada feel kayak lagi ngafe di cafe film-film hollywood gitu deh (ah lebaynyaa) So kalian harus cobain nih cafe guys.
------------------------------------
8 Oz coffe Studio
Open door . Selasa - Minggu (11AM-10PM)
Jln. Citandui 74
Malang
------------------------------------
Price : 3,5/5
Ambiance : 3,5/5
Taste : 4/5
Wifi : YES
Parking : YES




Komentar